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Ingredienti: | |
200 g di farina |
1 bustina di vaniglina |
Preparazione:
Mesolate la farina setacciata con 100 g di zucchero, 100 g di burro morbido
a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo e la scorza grattugiata del limone. Impastate
velocemente il tutto, fate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per
mezz'ora.
Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglina. Mescolate la
fecola con il rimanente zucchero, versate il latte caldo a filo, unite il rum
e il cioccolato grattugiato. Versate di nuovo il tutto nella casseruola del
latte e fate addensare la crema su fuoco basso, mescolando.
Mettete le pere in una casseruola, copritele con il moscato, unite la cannella
e cuocetele, coperte, per 10 minuti.
Scolatele, spolverizzatele con lo zucchero di canna e lasciatele raffreddare.
Inburrate una tortiera di venti centimetri di diametro e sistemate metà
delle mandorle e intorno ai bordi.
Stendete la pasta e foderate la tortiera, bucherellate il fondo, copritela con
carta da forno, riempitela di fagioli secchi e cuocetela in forno a 180°
per 20 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete per altri 2-3 minuti. Lasciate
raffreddare la pasta e riempitela con la crema di cioccolato, sistemate all'interno
le pere e decorate con mandorle spezzettate.